메뉴가 마치 족보마냥 편집이 되어있는데, 타이틀이 재밌다.

[뭐무꼬].

투박스러우면서도 정겨운 사투리의 맛이 느껴진다.




점심코스 1인분 2만 ~ 3만원,  저녁코스 1인분 55천원이면 가볍게 느껴지지는 않는다.
하지만, 단품으로도 주문이 가능하니, 크게 부담스러울건 없는데,
점심메뉴가 8천원 ~ 2만원이니 쉽게 자주 가기는 그렇고...




밑반찬은 참 정갈하다.
정성도 있어보이고, 집사람의 평가에 의하면 양념도 대충 쓰진 않았단다.

왼쪽 상단의 것은 충무김밥에 나오는 것과 같은 오징어무침인데, 참 부드럽고 맛있다.
왼쪽 하단은 꼴뚜기 볶음.  김 우측은 멸치볶음이고,
그 옆의 다시마와 함께 종지에 담긴 것은 꽁치젓이라는데, 이게 정말 맛이 죽인다.
밥도둑이라해도 과언이 아닌 듯.

밑반찬만 가지고도 한끼 식사가 거뜬할거 같은, 이 집의 특징은...



어떤 메뉴를 시켜도 돌솥밥이 나온다는 것.
심지어는 회덮밥을 시켜도 밥은 이렇게 나온다.

입맛이 없거나 칼칼한게 먹고싶을 때 이 집을 가끔 애용하는데,
모든 메뉴가 좋지만, [전복물회]나 [전복비빔밥]이 정말 맛있다.


가까운 사람에게 성의껏 한번 쏜다거나, 거래처 사람들과 깔끔하게 자리를 하기에 손색이 없을 듯.

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